양파 (2) - 매운맛 빼는 방법 (6가지), 썩으면 나타나는 증상
오늘은 양파 2편입니다. 양파는 피를 맑게 해 줄 뿐만 아니라 콜레스테롤을 낮추어 주면서 건강을 챙길 수 있는 필수 음식 재료입니다. 아삭한 식감도 있기 때문에 한국인의 요리에서 빠질 수 없는 것이기도 합니다. 하지만 양파에서 나는 매운맛, 아린 맛 때문에 요리를 하가나 섭취에 불편함이 있기도 합니다. 그래서 이런 것들을 제거하는 방법에 대해서 알아볼까 합니다. 양파 1편에 대해서 쓰기도 했습니다. (▶사진◀) 양파 매운맛 빼는 방법 (6가지) 1. 찬물 이용 (효과 ↑↑, 그러나 영양소는 손실 가능성↑) 양파를 채 형태로 잘게 썰어서 찬물에 2~3번 헹구어 줍니다. 그러고 나서 30분 정도 찬물에 담가 주면 됩니다. 차가울수록 양파 매운맛 빼기에 좋기 때문에 얼음물을 이용해도 됩니다. 30분 정도 지난..
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2023. 4. 25. 06:15