본문 바로가기 메뉴 바로가기

오늘의 장바구니

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

오늘의 장바구니

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (89) N
    • 음식 (82) N
    • 음식 BEST5 (4)
    • 음식 생활 꿀팁 (3)
  • 방명록

2025/04/10 (1)
렌틸콩의 효능과 부작용(+삶기)

--> 단맛이 적고 고소한 콩을 찾고 있다면 당신의 장바구니에 바로 들어갈 렌틸콩입니다. 렌틸콩은 노란색, 갈색, 붉은색, 검은색 등 다양한 품종이 있으며 단맛이 적고 고소한 맛이 특징입니다. 일반적으로 죽이나 수프, 카레(🍛), 밥류(🍚), 샐러드(🥗)에 활용될 뿐만 아니라 햄버거의 패티(🍔), 각종 볶음, 과자, 빵(🍞), 시리얼 등 점차 다양한 용도로 사용되고 있습니다. 렌틸콩의 칼로리는 100g당 116kcal입니다. 렌틸콩을 영어로 lentil bean입니다. 렌틸콩의 심는시기는 5월 하순~6월 중순입니다.그러므로 오늘은 렌틸콩의 효능과 부작용(+삶기)에 대해서 알아볼까 합니다. 렌틸콩 삶기일단 따로 불리지 않아도 됩니다. 🟦 렌틸콩 씻기 큰 볼에 병아리콩을 넣고 깨끗..

음식 2025. 4. 10. 19:02
이전 1 다음
이전 다음
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
  • 바나나
  • 멜론
  • 고구마
  • 당근
  • 감자
  • 단호박
  • 생강
  • 우유
  • 수박
  • 고추
  • 매실
  • 체리
  • 오미자
  • 딸기
  • 스타벅스
  • 양파
  • 루비레드키위
  • 마늘
  • 더덕
  • 그릭요거트
  • 시금치
  • 자두
  • 꿀
  • 🍓
  • 무화과
  • 멜론 보관법
  • 가지
  • 복숭아
  • 오이
  • 참외
more
«   2025/04   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바