
-->감자, 쉽게 보이지만 은근히 실패하는 식재료죠.딱딱하거나, 너무 무르거나.하지만 아래 순서대로만 하면 항상 성공합니다. ✔️ 이렇게 해보세요 준비물: 감자, 물, 약간의 소금https://link.coupang.com/a/cDdNR4 [온새] 국내산 포슬포슬 햇 수미감자, 국내산 햇감자 대 ..., 1박스 - 감자 | 쿠팡현재 별점 5.0점, 리뷰 130개를 가진 [온새] 국내산 포슬포슬 햇 수미감자, 국내산 햇감자 대 ..., 1박스! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 감자 제품들을 확인해보세요.www.coupang.com 감자 껍질째 깨끗이 씻기냄비에 감자 + 감자 잠길 만큼 물 + 소금 1/2큰술센불로 끓이기 → 끓으면 중불로 줄이고 15~20분젓가락 쑥 들어가면 OK물 버리고 약불로 1분 수..

-->요즘 날씨, 정말 덥죠? 햇빛은 따갑고, 나가면 땀이 줄줄… 입맛도 뚝 떨어지고 몸은 괜히 처지기만 해요. 이럴 땐 뭐니 뭐니 해도 입맛 살리는 시원한 음식이 필요하죠.저는 이럴 때마다 오이냉국을 꼭 챙겨 먹어요. 여름철 별미이자 영양도 챙길 수 있는 간단한 건강식입니다.거기다 재료도 간단하고 만들기도 쉽지만, 그 시원한 국물 맛은 무더위도 잊게 만들어요. 하지만 오이 썰고, 식초물 만들고, 마늘 다지고...솔직히 더운 날엔 그마저도 번거롭잖아요? 요즘은 편리하게 오이냉국도 사서 먹을 수 있어요. 간 맞출 필요도 없고, 냉장고에서 꺼내기만 하면 되니까 밥상에 올리기 너무 편해요. 그래서 오늘은 두 가지 버전을 준비햇어요. (만들기 / 사기)오이냉국이 좋은 이유입맛 없을 때 딱!시원한 국물이 식욕을 ..