티스토리 뷰

비도 이번주 내내 오고 입맛도 없고,밥 하기 귀찮은 날이 많아졌죠.

그럴 땐 옥수수 하나 삶아서 한 끼 대용으로 드셔보세요.
포만감도 있고, 소화도 잘 되고, 무엇보다 자연의 단맛이라서 더 부담이 없어요. (사진 클릭)

삶는 방법도 간단해요.

  • 껍질을 너무 다 벗기지 말고 1~2장만 남기세요
  • 물에 소금 살짝, 설탕 아주 조금
  • 30분 정도 푹 삶은 후, 뜸 10분

옥수수 삶는 것도 중요하지만 옥수수 고르는 게 반입니다.

👉 저는 이곳에서 주문했어요: 옥수수 바로가기

 

알이 탱탱하고 단맛이 살아 있어서,
하나만 먹어도 속이 든든하고 기분이 좋아집니다.
냉동실에 넣어두고 조금씩 꺼내 드시면 아주 좋아요.

 

그래도 꼭 알아보고 잘 사시길 바랍니다.

 

삶은 후 나머지는 냉장보관 하세요.

2023.06.03 - [음식] - 맛있는 옥수수(🌽) 고르는 법(4가지)과 보관법(단기, 장기)까지!!

 

맛있는 옥수수(🌽) 고르는 법(4가지)과 보관법(단기, 장기)까지!!

담백한 맛에, 쫀득하고 톡톡 터지는 식감이 매력인 식품을 찾는다면 당신의 장바구니에 바로 들어갈 옥수수🌽입니다. 삶은 옥수수 1개의 칼로리는 먹는 부분만 계산해 보면 110g이기 때문에 154kc

blog.goodday3131.co.kr

 

혹시 이미 삶아 먹으신 분은 씨 없는 수박도 추천합니다.

2025.07.11 - [음식] - 씨 없는 수박으로 간편하게 즐기세요!

 

씨 없는 수박으로 간편하게 즐기세요!

-->여름 과일의 대표 주자, 수박. 하지만 매번 먹을 때마다 **씨 뱉는 번거로움**, 느껴보셨죠? 이제는 **씨 없는 수박**으로 더 간편하게 즐겨보세요. --- ## ✔️ 씨 없는 수박, 어떤 건가요? ‘씨 없

blog.goodday3131.co.kr

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함