티스토리 뷰

감자, 쉽게 보이지만 은근히 실패하는 식재료죠.


딱딱하거나, 너무 무르거나.
하지만 아래 순서대로만 하면 항상 성공합니다.

 

✔️ 이렇게 해보세요

 

준비물: 감자, 물, 약간의 소금

https://link.coupang.com/a/cDdNR4

 

[온새] 국내산 포슬포슬 햇 수미감자, 국내산 햇감자 대 ..., 1박스 - 감자 | 쿠팡

현재 별점 5.0점, 리뷰 130개를 가진 [온새] 국내산 포슬포슬 햇 수미감자, 국내산 햇감자 대 ..., 1박스! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 감자 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

  1. 감자 껍질째 깨끗이 씻기
  2. 냄비에 감자 + 감자 잠길 만큼 물 + 소금 1/2큰술
  3. 센불로 끓이기 → 끓으면 중불로 줄이고 15~20분
  4. 젓가락 쑥 들어가면 OK
  5. 물 버리고 약불로 1분 수분 날리기

응용 팁! 🍴

 

1. 버터감자 (간식용)

  • 삶은 감자에 버터 한 조각 + 소금 살짝
  • 따뜻할 때 비벼주면 고소하고 부드러운 간식 완성

2. 감자조림

  • 감자 껍질 벗기고 깍둑 썰기 → 간장, 설탕, 물, 올리고당 넣고 자작하게 조림
  • 불 조절만 잘하면 밥도둑 반찬 완성

3. 감자전

  • 감자 강판에 갈아서 물기 빼고 소금 살짝 → 기름 두른 팬에 노릇하게 부치기
  • 바삭바삭한 겉과 쫀득한 속이 매력!

4. 감자샐러드

  • 삶은 감자 으깨기 + 마요네즈 + 삶은 계란 + 오이/당근 추가
  • 아이들 도시락이나 샌드위치 속 재료로 활용 좋아요

5. 감자수제비 / 감자국

  • 으깬 감자 반죽에 밀가루 섞어 수제비 반죽
  • 국물 요리에 넣으면 구수한 맛 UP

6. 에어프라이어 구이

  • 삶은 감자 썰어 오일 + 소금 뿌리고 에어프라이어에 180도 10~15분
  • 겉은 바삭, 속은 포슬!

감자에 대해서 더 알아보고 싶다면 이 글을 보시는 걸 추천합니다.

2023.06.10 - [음식] - (요리에 따라) 감자🥔 고르는 법과 보관법(실온·냉장·냉동)까지

 

(요리에 따라) 감자🥔 고르는 법과 보관법(실온·냉장·냉동)까지

고소하고 단맛이 나는 탄수화물을 원한다면 당신의 장바구니에 바로 들어갈 감자입니다. 감자 칼로리는 100g당 생것 66kal, 찐 것 70kal 입니다. 우리가 좋아하는 감자의 종류는 정말 다양합니다. 우

blog.goodday3131.co.kr

2023.06.12 - [음식] - 감자<🥔>의 효능과 부작용

 

감자<🥔>의 효능과 부작용

쓰임새를 다양하게 할 수 있는 식자재를 원한다면 당신의 장바구니에 바로 들어갈 감자입니다. 오늘은 바로 2편인 감자🥔의 효능과 부작용(단점)에 대해서 알아볼까 합니다. 그전에는 감자 1편

blog.goodday3131.co.kr

 

봐주셔서 감사합니다. 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함