복숭아(🍑) 종류와 고르는 법, 보관법까지!!
과육이 부드럽기도 하고 아삭아삭한 과일을 찾으신다면 당신의 장바구니에 바로 들어갈 복숭아🍑입니다. 복숭아의 칼로리는 100g당 36kcal 정도로, 복숭아 한 개에 약 100kcal입니다. 그리고 복숭아(peach)는 장미과 벚나무 속에 속하는 복사나무의 열매입니다. 복숭아와 천도복숭아로 나뉘며, 복숭아는 백도와 황도로 나뉩니다. 복숭아의 또 다른 분류로는 복숭아의 색깔과 털의 유무에 의해 크게 세 가지로 분류합니다. 백도 복숭아 : 털이 있으며 속살이 하얀색의 복숭아 황도 복숭아 : 털이 있으며 속살이 황색인 복숭아 천도 복숭아 : 털이 없는 복숭아 우리나라에서 재배하고 있는 복숭아의 종류는 다음과 같다. 백도 복숭아: 백미 조생, 유명, 대구보, 월미 1. 백미 조생종 복숭아 경남 영덕 경남, 전남 ..
음식
2023. 5. 29. 08:42