고구마🍠의 종류와 고르는 법, 보관법(상온🌡, 냉동❄️)까지!
당분이 매우 풍부하여 달고 부드러운 식감이 특징인 음식을 찾는다면 당신의 장바구니에 바로 들어갈 고구마🍠입니다. 날씨가 추워지면 어김없이 생각나는 음식인 고구마는 예로부터 각종 요리나 영양 간식으로 활용되어 왔습니다. 달콤한 맛을 갖추고 있어 구워 먹거나 쪄 먹는 등 다양한 요리법으로 즐길 수 있으며 풍부한 영양소를 갖춘 영양 만점 식재료이기도 합니다. 고구마의 칼로리는 100g당 85.8kcal입니다. 고구마의 종류 4가지 (특징) 밤고구마 밤고구마는 고구마의 맛이 밤의 맛과 비슷하다고 하여 붙여진 이름입니다. 찌거나 구웠을 때 조직이 단단하고 물기가 없는 것이 특징입니다. 껍질은 붉은빛이 돌고 중간 부분은 굵고 둥근 모양입니다. 삶았을 때는 밤색과 비슷한 흰색 빛이 돕니다. 조직이 단단하기 때문에 볶..
음식
2023. 9. 23. 03:30