마늘에 대해서 알아두면 좋을 꿀팁 (1) - 잘 까는 꿀팁 3가지, 보관법(통마늘, 깐마늘, 다진 마늘
마늘은 마트나 시장에 갈 때 꼭 사는 식재료 중 하나입니다. 그래서 마늘 사용하실 때를 위해서 참고하시라고 잘 까는 법과 보관법에 대해서 알아보았습니다. 마늘 잘 까는 법 일단 4~5개 붙어 있는 걸 쉽게 깔라면 하나하나 떼는 걸 추천합니다. 그리고 뿌리 부분 밑동을 잘라줍니다. → 중요한 작업 (마늘 껍질을 밑동에서 꽉 붙잡고 있기 때문에, 이것만 잘라주면 쉽게 깔 수 있음) 1. 반찬통에 넣고 흔들기 자주 쓰지 않는 반찬통에 마늘을 넣고 마구마구 흔들어줍니다. 위아래로 엄청나게 흔들어줘야 합니다. 몇 번 흔들어서는 안 되고 상당히 많이 흔들어줘야 박피가 됩니다. 과도를 사용해 마늘 껍질을 까면 마늘껍질이 알맹이와 거의 분리가 되어 있어서 껍질이 홀랑 잘 까집니다. (주의) - 팔이 엄청나게 아파짐, ..
음식
2023. 3. 9. 04:59