당근🥕에 대해서 알아두면 좋을 꿀팁 1 - 생으로? 익혀서? / 손질법과 보관방법
아채 중에 생으로나 익혀서나 골고루 잘 쓰이는 좋은 식재료를 찾는다면 당신의 장바구니에 바로 들어간 당근🥕입니다. 당근 생으로! 익혀서! 무슨 방법이 건강에 더 좋을까?? 당근은 건강을 위해 생으로 먹는 것보다는 익혀서 먹는 게 더욱 좋은 것이 맞습니다. 당근을 익혀서 먹을 경 흡수량은 60% 이상으로 높아집니다. 이탈리아의 한 연구에 따르면 당근은 날 것이나 찐 것보다 끓였을 때 카로티노이드(베타카로틴을 포함한 식물 색소)가 더 많았습니다. 당근에 들어있는 대부분의 영양소는 단단한 세포벽과 세포막으로 둘러싸여져 있는데요. 그렇기에 생으로만 섭취할 경우에는 흡수율이 약 10%밖에 되지 않는다고 합니다. 당근 생으로 / 가열해서 먹었을 경우 (장단점) + 보완해주는 방법 생으로 → 장점 ▶ 영양소를 낭비 ..
음식
2023. 3. 29. 22:18