멜론🍈의 종류와 고르는 법, 후숙하는 법까지!!
식감이 부드러운데 단맛까지 있는 과일를 찾는다면 당신의 장바구니에 바로 들어갈 멜론🍈입니다. 과육은 중심부일수록 달고 부드러우며, 겉으로 갈수록 맛없고 단단해집니다. 멜론의 제철은 7~10월입니다. 멜론의 칼로리는 100g당 33.7kcal입니다. 멜론의 종류 멜론은 다양한 모양과 색을 가지고 있으며, 흔히 알고 있는 멜론은 ‘네트 멜론’이라고 합니다. 또한, 민무늬의 ‘무네트 멜론’도 있습니다. (네트 멜론) 머스크 멜론 : 사향 냄새가 난다고 해서 ‘머스크’라는 이름이 붙여졌으며 오렌지색 과육을 가지고 있음 캔털루프 멜론 : 오렌지색이 진한 과육에 일반멜론에 비해 항산화물질이 많이 들어 있는 게 특징 하니원 멜론 : 전국에서 오직 한곳에서만 재배되고 6월 한 달 동안 먹을 수 있으며, 기존 멜론보다 ..
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2023. 8. 3. 03:27