포도🍇의 효능과 부작용 (+보관법🌀,❄️)
단맛이 강하고 먹기가 간편한 과일을 찾는다면 당신의 장바구니에 바로 들어갈 포도🍇입니다. 우리나라에는 고려시대에 중국에서 들여온 것으로 추측합니다. 등에도 포도에 관한 기록이 실려있습니다. 현대적 재배는 1910년 이후 수원과 뚝섬에 유럽종과 미국종 포도나무를 도입해 심은 것이 시작입니다. 경상북도, 경기도, 충청남북도에서 널리 재배하고 있습니다. 포도는 과일의 여왕이라고 불릴 만큼 영양소를 다량 함유하고 있습니다. 포도의 주성분은 수분, 탄수화물, 지질, 단백질, 미네랄 비타민이 풍부하게 들어있습니다. 그래서 이번 기회에 포도의 효능과 부작용 (+보관법🌀❄️)에 대해서 알아볼까 합니다. 그 전에 잠깐 포도 1편에 대해서 소개하자면 바로 포도의 종류와 고르는 법, 씻는 법에 대해서 입니다. 포도 보관법 ..
음식
2023. 8. 31. 01:13