멜론🍈의 효능과 부작용, 보관법, 손질법까지
스무디나 빙수 등 간식으로 많이 사용되는 과일! 멜론🍈입니다. 예전에는 수입과일이라 비싸고 낯설었던 과일인 멜론이 이제는 일반 멜론뿐만 아니라 다양한 종류의 멜론들도 익숙하게 볼 수 있을 정도로 우리에게 많이 친숙해진 과일입니다. 우리에게 친숙해진 멜론은 맛도 좋지만 사실 영양적으로도 매우 좋은 과일입니다. 그래서 오늘은 멜론의 다양한 효능과 부작용, 보관법과 손질법까지 알아볼까 합니다. 그 전에 잠깐 멜론 1편에 대해서 소개하자면 바로 멜론🍈의 종류와 고르는 법, 후숙하는 법입니다. 보관법(2) - 이미 자른 멜론의 경우 절대 상온에 두지 않기! 독일 연방 위해 평가원 보고서에 따르면 식중독균인 살모넬라균이 상온에서 멜론 과육을 보관할 시에, 두 시간 만에 두 배로 증식한다고 합니다. 또한 온도가 높을..
음식
2023. 8. 6. 01:21