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5월 제철과일로 달콤하고 부드러운 과일을 찾고 있다면 당신의 장바구니에 바로 들어갈 (골드/루비레드/그린키위🥝입니다.
오늘은 간단하게 (골드)키위의 보관법과 관련된 이야기를 해보겠습니다.
그 전에 (골드)키위 고르는 법을 먼저 이야기해 볼까요?
간단하게!!
- 겉모습-
색깔은 윤기 나고 진한 갈색을 띠는 것이 좋습니다.
전체적으로 모양이 좋고 울퉁불퉁하거나 찌르는 것은 피합니다
-촉감- (만약에 만질 수 있다면 확인)
탄력이 손으로 살짝 눌러질 때 있는 것이 좋습니다.
바로 먹을 것이라면 그냥 말랑거리는 것을 고르는 것을 추천합니다
너무 물렁물렁하면 과숙했을 수 있고 심한 경우 상했을 가능성이 있습니다.
(골드) 키위 보관법 |
덜 익은 키위 - 보관 기간: 3~7일
키위를 종이 포크나 상자에 넣어서 외부에 잘 보관합니다.
사과, 바나나 등 가스를 발생시켜 과일을 함께 보관하면 더 빨리 익습니다.
⚠️주의⚠️
키위가 직사광선에 들어가도록 주의합니다.
익은 키위 (냉장 보관법🌀) - 1~2주 정도 보관 가능
키위를 키친타월이나 신문지로 하나씩 씨세요.
플라스틱 용기나 지퍼백에 냉장고를 냉장고에 보관합니다. 계란판을 이용하여 키위끼리 서로 부딪힘을 방지할 수 있습니다.
팁! 김치 냉장고에 보관하면 더욱 오랫동안 보관할 수 있습니다.
냉동 보관법 <❄️>
과육이 부풀어 터지지 않도록 껍질을 벗기고 슬라이스하거나 반으로 자릅니다.
잘라놓은 키위를 밀폐 용기나 지퍼백에 담아 냉동실에 보관합니다.
+보너스 +
냉동 보관한 키위는 녹을 때 식감이 약간 변할 수 있으므로, 셔벗처럼 텍스처 변화가 크게 신경 쓰이지 않는 음식에 활용하는 것이 좋습니다.
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오늘의 장바구니인(골드/루비레드/그린키위🥝 를 봐주셔서 감사합니다.
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