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안녕하세요, 여러분! 😊 갑자기 평소보다 날씨가 더워졌어요. 
여름이 다가오니까 평소보다 날씨가 더워졌어요. 그로 인해 장바구니가 조금씩 달라지죠?
지난 주말, 마트에 갔는데 여름 과일들이 진열대에 가득! 그중에 노란 참외를 오늘의 장바구니에 넣어 보시는 건 어떨까요?



 참외 고를 때 팁! 이렇게 고르세요 


      줄무늬가 선명하고 진한 것 – 참외 표면이 균일하게 줄무늬가 들어간 게 맛있어요.
      들었을 때 묵직한 느낌 – 참외가 묵직하면 속이 꽉 차서 더 달아요!
      껍질에 상처나 흠집 없는 것 – 깨끗한 껍질의 참외가 더 신선하답니다.

      꼭지 부분이 너무 말라 있지 않은 것 – 신선한 참외는 꼭지가 적당히 촉촉해요.


이제 골라서 샀으면 먹어야 합니다. 참외를 그냥 먹는 것도 좋지만, 이렇게 활용하면 더 맛있어요!

 

 참외 활용법 3가지를 준비했어요



🟦참외 샐러드


참외를 얇게 썰고 치커리나 상추와 함께 섞어요.
올리브유와 발사믹 소스로 가볍게 무쳐 먹으면 상큼하고 기분 좋은 여름 맛!

 

🟦 참외 피클
참외를 얇게 썰어 설탕, 식초, 소금에 절여주면, 입맛 돋우는 피클 완성!
밥반찬으로도 좋고, 고기랑 같이 먹어도 잘 어울려요.
펀스토랑 프로그램의 이정현님 참외 피클을 참고하면 좋을 것 같습니다.

 

🟦 참외 얼려 먹기
참외를 한입 크기로 썰어 얼려두세요.
여름철 아이스크림 대신 시원한 참외 아이스바로 변신!

 

 

이제 먹고 남은 거는 이제 보관을 해봅시다! (상온/ 냉장/ 냉동)



상온 보관 (기간: 1~2일 내)
참외는 구입한 직후에는 상온에 두는 것이 좋아요.
너무 차가운 곳에 두면 맛이 덜하고, 식감도 떨어질 수 있어요.

<🌀> 냉장 보관 (기간: 3~4일 내)
참외를 조금 더 오래 보관하고 싶다면, 껍질을 벗기지 말고 냉장 보관하세요.
냉장고에서 참외를 보관할 땐 습기를 차단하기 위해 비닐봉지나 랩으로 싸서 보관하는 게 좋아요.
이 경우 3~4일 정도는 맛있게 보관할 수 있어요.

 

 여기서 보너스💭 = 참외를 썰어 보관할 때


참외를 미리 썰어두고 보관할 때는 반드시 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하세요.
썬 참외는 공기와의 접촉을 최소화해야 더 오래 신선하게 유지돼요. 최대 2일 정도가 적당하니, 빨리 드는 게 좋답니다!


<❄️> 냉동 보관 (기간: 1개월)   
여름엔 참외를 얼려서 아이스크림처럼 먹을 수도 있어요.
한입 크기로 썰어 냉동 보관하면, 언제든지 시원하게 즐길 수 있어요.
얼린 참외는 얼음처럼 시원하게 먹을 수 있고, 스무디에 넣어도 맛있답니다.

 

이제 배속에 참외가 들어갔으면 효능도 알아야겠지ㅇ? 

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오늘의 장바구니 참외를 봐주셔서 감사합니다.

 

 

 


이 글이 좋았다면 여름철 수박 편도 보시는 건 어떨까요?

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끝입니다.

 

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