맛있는 옥수수(🌽) 고르는 법(4가지)과 보관법(단기, 장기)까지!!
담백한 맛에, 쫀득하고 톡톡 터지는 식감이 매력인 식품을 찾는다면 당신의 장바구니에 바로 들어갈 옥수수🌽입니다. 삶은 옥수수 1개의 칼로리는 먹는 부분만 계산해 보면 110g이기 때문에 154kcal라고 볼 수 있습니다. 옥수수의 종류는 찰옥수수(미백 찰옥수수, 흑찰옥수수, 흑점 찰옥수수), 단옥수수, 초당 옥수수 등이 있습니다. 맛있는 옥수수 고르는 법 (4가지) 1. 옥수수수염 많은 것 옥수수수염이 많으면 깔 때 귀찮다고 적은 것을 고르는 경우가 많습니다. 근데 옥수수의 수염이 많은 것이 알이 굵고 당도가 높을 확률이 높습니다. 단맛을 내는 성분이 대부분 수염으로부터 생성이 되기 때문에 풍성한 것만 골라도 절반 이상은 성공입니다. 그러니 수염의 양이 적거나 수염의 굵기가 굵은 것은 웬만하면 거르는 것..
음식
2023. 6. 3. 08:10