오이🥒의 종류와 고르는 법, 보관법, 쓴맛 나는 오이까지
향과 맛으로 호불호가 강한 '오이🥒' 오늘 당신의 장바구니에 들어갑니다. 오이의 종류 1) 백오이 가장 자주 볼 수 있는 오이는 백오이로서 수분이 많고 부드러워 오이지나 오이소박이 냉국, 피클 등에 주로 이용됩니다. 2) 가시오이 가시오이는 길쭉하고 울퉁불퉁하며 돌기가 나 있는 것이 특징입니다. 얼핏 보기에 청오이와 비슷하나 청오이에 비해 보다 색이 짙습니다. 향긋하고 씹는 맛이 좋기에 무침이나 냉채 비빔국수의 고명 등으로 이용하면 좋습니다. 3) 청오이 청오이는 청취오이라고도 하는데 단단하고 색이 진해서 소금에 살짝 절여 볶아 쓰면 좋기에 고명으로 많이 이용됩니다. 백오이에 비해 쉽게 무르지 않고 보관이 편하기에 가정보다는 음식점에서 더욱 많이 사용됩니다. 좋은 오이 고르는 법 1) 오이 모양은 쭉쭉 ..
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2023. 7. 15. 02:17