가지🍆의 효능과 부작용
기름에 볶아 먹거나 쪄서 무쳐 먹는 등 다양하게 사용할 수 있는 오늘의 장바구니 ' 가지🍆'입니다. 가지는 93%가 수분으로 이루어져 있으며 단백질, 탄수화물, 칼슘, 인, 비타민A∙C 등이 함유되어 있다. 특히 가지 꼭지에는 다량의 비타민과 칼슘 등 영양소가 응집되어 있습니다. 가지를 요리할 때 식물성 기름을 사용하면 불포화 지방산과 비타민E를 많이 섭취할 수 있으므로 기름에 볶아서 먹는 것이 영양학적인 면에서 좋습니다. 그래서 오늘은 가지의 다양한 효능과 부작용에 대해서 알아볼까 합니다. 그 전에 잠깐 가지 1편에 대해서 소개하자면 바로 가지🍆 고르는 법과 보관법까지 (🌡🌀❄️)입니다. 가지의 효능 1. 심장 건강 증진에 도움 가지는 심장 건강을 촉진하는 데 도움이 될 수 있는 항산화 특성을 가지고 ..
음식
2023. 7. 29. 22:41