우엉에 대해서 알아두면 좋을 꿀팁 - 구입법, 보관법, 효능, 부작용
우울할 때 도움이 되는 거나 항암에 좋은 것을 찾으신다면 당신의 장바구니에 바로 들어갈 우엉입니다. 우엉의 제철은 1~3월로 아삭한 맛의 뿌리채소입니다. 경상도(경남 안동, 경남 진주) 지역에서 생산되고 있으며, 국내 생산량은 점차 줄어들고 있어 수입산이 많이 유통되고 있습니다. 예전에는 우엉조림(반찬), 김밥 속 재료 등 보재 식재 정도로 인식되던 우엉이 최근에는 다이어트에 좋은 채소로 주목받고 있습니다. (우엉의 칼로리는 100g당 65kcal로 낮은 편) 좋은 우엉 고르는 방법 - 우엉의 매끈한 몸통도 좋지만, 끝부분도 꼭 체크하는 게 좋습니다. 왜냐면 우엉은 건조가 빠른데 중간에 갈라져 있으면 너무 빨리 말라져서 신선도를 금방 잃게 됩니다. (갈라진 곳, 찍힌 자국, 흠 등 확인해보기) 겉면에 갈..
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2023. 1. 21. 17:26