사과에 대해서 알아두면 좋을 꿀팁 (1탄) - 사과의 종류, 구입법, 손질법, 보관법
맛이 상큼하고 달콤한데 건강에 도움까지 되는 걸 찾고 계신다면 당신의 장바구니에 바로 들어갈 사과 🍎입니다. 사과는 요즘 흔합니다. 10월이 제철로 알려졌지만, 비닐하우스 재배가 증가하면서 사과가 사시사철 생산됩니다. 노지재배를 한다고 해도 저장 기능이 날로 발전해 몇 달간 창고에 넣어 두고 사게절 내내 출하합니다. 사과는 아침이든 점심이든 저녁이든 언제 먹어도 이로운 과일입니다. 일반 사과 1개의 칼로리는 사과 1개(250g) = 140kcal입니다. 꿀팁 1탄에서는 구입법과 손질법, 사과의 종류에 대해서 알아보겠습니다. 맛있는 사과를 고르는 법! - 외형은 우선 타원형에 가까워야 합니다. (탱글탱글) - 고유의 은은한 향이 나는 것이 좋습니다. - 선홍색을 띠고 있으며 반점이나 줄무늬가 뚜렷하면 좋습..
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2023. 1. 17. 12:38