바지락에 대해서 알아두면 좋을 꿀팁 - 해감, 보관법, 효능, 부작용
간 기능이나(황달 치료) 동맥경화에 좋은 걸 찾으신다면 당신의 장바구니에 바로 들어갈 바지락입니다. 시원한 국물을 내는 식품 중에 바지락만 한 게 없습니다. 꽃샘추위 끝자락은 바지락의 제철입니다. 찬 겨울을 모래와 뻘밭에서 견뎌낸 이 시기, 바지락은 앞으로 4월까지 맛과 영양의 정점을 찍는다. (제철: 2~4월) 바지락은 우리나라 전 연안에서 서식하고 있으며 서해안이 특히 많이 서식하고 있습니다. 바지락의 칼로리는 바지락은 100g당 65칼로리로 100g당 90~100칼로리인 굴보다도 낮아 체중 감량이나 식단 조절이 필요한 때 먹기 좋습니다. 바지락 해감 ① 깨끗한 물에서 2~3회 바락바락 씻어주세요. - 껍질이 깨지거나 입을 벌리고 있는 바지락은 골라내주세요. ② 바지락이 잠기게 물을 넣은 후 소금 2..
음식
2023. 1. 27. 11:13