시금치에 대해서 알아두면 좋을 꿀팁 (1) - 생으로? 익혀서! / 보관법
샐러드, 국이나 무침까지 만들 수 있는 채소를 찾는다면 당신의 장바구니에 바로 들어갈 시금치입니다. 우리나라는 시금치 전체를 나물, 국으로 먹지만 서양에서는 어린 시금치의 잎을 샐러드로 많이 사용하고 있습니다. 사실 시금치는 1년 내내 생산되지만, 내한성이 강해 서늘한 가을, 겨울에 잘 자라는 채소입니다. 시금치의 칼로리는 100g당 23.2kcal입니다. 시금치 생으로? 익혀서! - 생으로 시금치를 먹어도 될까? 시금치를 생으로 먹으면 신장결석, 방광결석, 요도결석 등 결석이 생긴다고 해서 생으로 안 먹는 분들도 계실 겁니다. 하지만 시금치를 결석이 생길 정도로 먹으려면 삼시세끼 열심히 시금치만 먹어야 한다고 합니다. 결국 반찬이나 하루에 한 끼 정도로 먹는 시금치로는 결석이 생기는 일은 쉽게 일어나지..
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2023. 1. 28. 22:59