만성염증 해소나 위장에 좋을 걸 찾으신다면 당신의 장바구니에 바로 들어갈 생강입니다. 이 세상에서 약초 중에서 가장 사랑을 많이 받아온 약초 한 가지를 뽑는다면 아마도 생강은 적어도 다섯 손가락 안에 들어갑니다. 생강 1편에서는 좋은 생강 고르는 법, 손질법, 보관법, 주의사항에 대해서 알아보았습니다. 2023.02.03 - [음식] - 생강에 대해서 알아두면 좋을 꿀팁 (1) 좋은 생강 고르는 법, 손질법, 보관법, 주의사항 생강에 대해서 알아두면 좋을 꿀팁 (1) 좋은 생강 고르는 법, 손질법, 보관법, 주의사항 생강은 독특한 향과 매운맛이 매력적인 향신 채소로 다양한 음식에 풍미를 더해주는 음식 재료입니다. 특히 생강은 서양에서는 ‘지구상에서 가장 건강에 좋고 맛있는’ 향신료의 하나로 꼽히 blog..
생강은 독특한 향과 매운맛이 매력적인 향신 채소로 다양한 음식에 풍미를 더해주는 음식 재료입니다. 특히 생강은 서양에서는 ‘지구상에서 가장 건강에 좋고 맛있는’ 향신료의 하나로 꼽히며, 한식을 만들 때도 빼놓을 수 없는 재료입니다. 좋은 약생강 고르는 방법 1. 육질이 단단해야 합니다. 2. 황토색의 껍질이 잘 벗겨져야 합니다. 3. 톡 쏘는 매운맛의 향이 강한 것이 좋습니다. 4. 생강의 모양은 울퉁불퉁이 좋습니다. 5. 씻기 전에 흙이 묻어 있는 생강이 좋습니다. (싱싱한 생강) 6. 심지가 전혀 없고 부드럽습니다. (단면) - 즙이 적고 전분질이 많은 것이 특징입니다. 이 국산 생강 중에서도 약생강은 일반 생강하고 약간 다릅니다. 약생강 자체는 재배가 까다롭고 무게 자체도 많이 나가지 않기 때문에 ..